La actividad de esta semana es la siguiente:
1.- Observa siguiente video:
2.- Ahora navega en la siguiente pagina web y lee de la pagina 1 a la 8 "Carbohidratos":
http://www.br.inter.edu/dirlist/Ciencia_Tecnologia/yolanda_rivera/BIOL%201006/Carbohidratos,%20Lipidos,%20Proteinas.pdf
3.- Responde las siguientes preguntas:
a) ¿Para qué sirven los carbohidratos?
b) ¿Como se clasifican los carbohidratos?
c) ¿Qué es un monosacarido?
d) ¿Qué función tienen los lipidos?
e) ¿Que función tienen las proteinas?
f) ¿Porqué es importante llevar una dieta equilibrada?
Tienen como fecha maxima para publicar su comentario el día lunes 28 de noviembre del año en curso.
Saludos!!!
A) Las funciones que los carbohidratos
ResponderEliminarcumplen en el organismo son:
energéticas, de ahorro de proteínas,
regulan el metabolismo de las grasas y
estructural.
B)Simples, - Monosacáridos que se subdividen Pentosas y Hexosas, Disacáridos se subdividen en maltosa,
lactosa y sacarosa,Oligosacáridos, Polisacáridos.
C)los monosacaridos con azucares y se subdividen Pentosas y Hexosas
*Las Pentosas
Xilosa, Ribosa, Arabinosa
* las hexosas
D-glucosa, D-manosa,D-galactosa, D-fructosa.
d) representan una importante fuente
de energía y de almacenamiento,
funcionan como aislantes térmicos,
componentes estructurales de membranas
biológicas, son precursores de hormonas
(sexuales, corticales), ácidos biliares,
vitaminas etc.
E)se analiza en términos de estructura secundaria y
estructura terciaria.
F)Para mentener un salud estable equilibrando el porcentaje de proteinas, lipidos y carbohidratos tener un equilibrio en nuestro alimento.
A)los carbohidratos son estructural mente alimenticias metabolismo de ahorro en vitaminas
ResponderEliminarB)los carbohidratos se clasifican como monosacarios:tambien llamados glusidos uno delos tres principales grupos químicos de grasas y proteínas
C)monosacario:monosacario de la lactosa el azúcar de la leche y es poco soluble en el agua
D) los lipidos pueden encontrarse convalentemente como otras biomoleculas como el caso glicolipidosel agua al ser muy polar de las muleculas con gran facilidad para formar puentes de hidrogeno no sera capaz de interracionar con estas moleculas
E)las proteinas estas en casi toda la mayoria de los seres vivos un ejemplo podriamos decir que una manzana contiene proteinas
F)para llevar acavo una dieta equilibrada tenemos que comer frutas y verduras mas que las grasas ocereales y hacer ejercicios diariamente tomar mas agua al dia si dejamos de comer nos traera ploblemas en nuestra salud nos podriamos a llegar a emfermarnos un ejemplo no porque alguien nos diga que estamos gordos quiere decir que llano vamos a comer una recomendacion seria no aserles caso y seguir con nuestro plato de bien comer
a son aquellas que nos ayudan a orrar las proteinas y tambien para tener ina vida sana
ResponderEliminarb los carbohidratos se clasifican como monoscarios una de las mas importantes de quimicos y grasas
c monoscario se clasifica por las azucares
d representa una fuente de energia y de almacenamiento y termicos i componentes estraturales de las hrmonas.
e que nos ayudan a ener una dieta buena las proteinas son todas las frutas y verduras
f para que tengamos una dieta equilibrada y para que no suframos probemas en nuestro cuerpo un ejemplo si alguien te dice que estas gordo no les agas caso tu cree en tu propio cuerpo aceptalo como es. SALUDOS A TODOS
A)Los carbohidratos sirven como fuente de energia para todas las actividades celulares vitales.
ResponderEliminarB)Se clasifican en simples y complejos:
SIMPLES:Son los monosacaridos,de los cuales se pueden mencionar la glucosa y la fructosa que son azucares sencillos con los cuales se debe tener cuidado por su atractivo sabor y son de rapida absorcion.
COMPLEJOS:Son los polisacaridos, entre ellos se encuentra la celulosa que forma la pared y sosten de los vegetales, su energia es de lenta absorcion.
C)Son azucares sencillos, de atractivo sabor y rapida absorcion.
EJEMPLOS:Miel, azucar, mermeladas, etc.
D)Son constituyentes importantes de la alimentacion, tambien representan una importante fuente de energia y almacenamiento, ademas funcionan como aislantes termicos.
E)Su funcion es la de proporcionar energia a nuestro cuerpo.
F)Si llevamos una dieta equilibrada nos protegemos de enfermedades y desordenes alimenticios.
a.los carboidratos sirven como energia para todas las actividades celulares vitales
ResponderEliminarb.SIMPLES Monosacáridos que se subdividen Pentosas y Hexosas Disacáridos se subdividen en maltosa
lactosa y sacarosa Oligosacáridos polisacaridos
c.son azucares sencillos de atractivo sabor y rapida absorcion
d.funcion es aislantes térmicos
componentes estructurales de membranas
e.su funcion es la de proporcionar energia
f.para que tengamos una dieta equilibrada
a, los carbhidrotos sirven para tenerfuerza ynosdan
ResponderEliminarproteinas
b.seclacefican de azucares de que zon futas cencillos de celula
c.zon asucares de savor fuerte
d. sealimeta tavien representa una inportancia e. las proteinas esta en toda laparte del ser umano
e. las pro teinas estan entodaparte delcuerpo f.por qeu sidejas de comer des pues novapodercomer ba agomitar
ResponderEliminar1. los carboidratos siven para tener energia
ResponderEliminar2. simple monosacario y subdividen en pentosas y hoxosas
3.son azucares de atantivo sabor y facil de adsorber
4.sus funciones aislantes termicos estructurales de la mebrana
e.dar energia
f.para tener una salud buena
A)Las funciones que los carbohidratos
ResponderEliminarcumplen en el organismo son:
energéticas, de ahorro de proteínas,
regulan el metabolismo de las grasas y
estructural.
B)Simples, - Monosacáridos que se subdividen Pentosas y Hexosas, Disacáridos se subdividen en maltosa,
lactosa y sacarosa,Oligosacáridos, Polisacáridos.
C)los monosacaridos con azucares y se subdividen Pentosas y Hexosas
*Las Pentosas
Xilosa, Ribosa, Arabinosa
* las hexosas
D-glucosa, D-manosa,D-galactosa, D-fructosa.
d) representan una importante fuente
de energía y de almacenamiento,
funcionan como aislantes térmicos,
componentes estructurales de membranas
biológicas, son precursores de hormonas
(sexuales, corticales), ácidos biliares,
vitaminas etc.
E)se analiza en términos de estructura secundaria y
estructura terciaria.
F)Para mentener un salud estable equilibrando el porcentaje de proteinas, lipidos y carbohidratos tener un equilibrio en nuestro alimento
hola profe
ResponderEliminarCalificaciones:
ResponderEliminarLidia 10
Leticia 10
Norman 10
Cesar 9
Juan 6
Esteban 7
Sandra 8
Aline 10
ResponderEliminarDisculpa!!!