jueves, 27 de octubre de 2011

Actividad 2 "Microorganismos: Hongos, bacterias y levaduras"

Hola!!!

Conforme vamos avanzando las actividades seran más interesantes. Muy bien en la actividad anterior, Me da gusto que haya participado la gran mayoria. Bien!!! Es momento de pasar a nuestra segunda actividad.
Sigue las instrucciones, ya que de no hacerlo tu actividad será erronea.

Microorganismos: Hongos, Bacterias y Virus

1.- Dale clic al siguiente enlace. Lee el texto que se encuentra en la pagina web.
http://www.solociencia.com/biologia/microbiologia-microorganismos-industria.htm

2.- Regresa al blog y Responde el siguiente cuestionario.

a. ¿Cuál es la caracteristica que comparten todos los microorganismo y suponen ciertas ventajas para su uso en la industria?


b. ¿Que es lo que  hace posible el que las fermentaciones industriales se basen en nutrientes baratos?


c.- ¿Cual es la finalidad de los microorganismos?


d.- ¿Cuales son los mircroorganismos mas conocidos?


3.- Complementa el siguiente cuadro, teniendo en cuenta los incisos presentes, ya que anotaras en el comentario las respuestas que deberan ir en el cuadro.

Característica
Levaduras
Hongos filamentosos
Bacterias
Uso  o utilidad
A)
D)
G)
Efectos perjudiciales
B)
E)
H)
Ejemplos
C)
F)
I)

El ejemplo podría quedar así:

Respuestas:
A) Su uso esta basado en...
B) Lso efectos perjudiciales son...

4.- Todo colocalo en un comentario y envialo antes del jueves 4 de noviembre. No olvides colocar tu nombre.

Saludos!!!

P.D. Ya estan sus calificaciones de la actividad anterior en la misma. Chequenlas. :D

15 comentarios:

  1. a)su uso es para pan y bebidas
    alcoholicas
    b)puede ser toxico para otras levaduras
    c)por ejenplo en los hongos
    d}son la base de muchas fermetasiones como la combinasion de soga,habichuelas y arroz
    e)causan enfermedades en plantas y animales
    f)destruccion de plantas
    g)puede producir acetona,butanol y antibioticos
    h)en las bacterias el acido acetico
    i)el holor a tierra mojada por sus compuestos volatines

    preguntas
    a-el pequeño ta maño de su celula microbiana
    b-la versatilidad
    c-debe producir la sustancia ,interes estar disponible en cultivo ,crezca rapidamente y produsca el producto deceado en corto tiempo
    d- hongos filamentosos , lebaduras y vacterias filamentosas

    ResponderEliminar
  2. el uso para el pan y bevidas al colicas lalebadura se puede usar para pan y eltequila

    ResponderEliminar
  3. a) El pequeño tamaño de su celula y la correspondiente alta relacion de su superficie a volumen.

    b) La versatilidad que las capacita para enfrentarse a una extensa gama de reacciones metabolicas.

    c) Producir la sustancia de interes,que crezca rapidamente,que crezca en un medio barato y que no sea patogeno para el hombre,plantas y animales.

    d)Las levaduras,los hongos filamentosos y las bacterias.

    ResponderEliminar
  4. a) Para fabricar pan y bebidas alcoholicas.

    b) Algunas producen compuestos organicos toxicos para otras levaduras como los derivados fenolicos.

    c) Saccharomyces cerevisiae: cerveza,vino,sake,pan y alcoholes industriales.
    Kluyveromyces fragilis:produce alcohol a partir del suero de la leche.

    d) Son responsables de la degradacion de la materia organica de la tierra.

    e) Causan enfermedades en plantas y animales.

    f) Son fuente de enzimas comerciales como antibioticos y quesos comerciales.

    g) Son utilizados para producir acido acetico,proteasas e insectisidas.

    h)

    i)bacterias del acido lactico del genero streptococcus y lactobacillus que producen yoghurt.

    ResponderEliminar
  5. Leticia ascencion dominguez1 de noviembre de 2011, 17:51

    ¿preguntas? a)la célula microbiana y el correspondiente de alta superficie de volumen b) la versatilidad de capacidad para enfrentarse a una grande gama c)producir mas rápido las sustancias en un medio barato y que no sea dañino para el hombre ni el ecosistema d)los hongos filamentosos levaduras y las bacterias

    ResponderEliminar
  6. Leticia ascencion dominguez1 de noviembre de 2011, 18:13

    a)uso para bebidas alcohólicas b) es posible que sean toxicos para otras levaduras c)Gluconobacter y Acetobacter que pueden convertir el etanol en ácido acético d)es la base de la degracion de ferventacion e)causan enfermedades en plantas y animales flas destrucciones de plantas y son parte de lugares comerciales como quesos comerciales g) son utilizados para acetonapoteasas e insecticidas h) enfermedade i)la reproducción de avioticos

    ResponderEliminar
  7. yara hernandes dabila2 de noviembre de 2011, 17:31

    el uso para el pan y bebidas alcoholicas lebaduras se puede usar para pan y tequila pero tambien puede ser toxico para otras lebaduras y causa enfermedades en animales y plantas

    ResponderEliminar
  8. A.El pequeño tamaño de la célula microbiana y su correspondiente alta relación de superficie a volumen
    B.El rápido transporte de nutrientes al interior de la célula y permite, por consiguiente, una elevada tasa metabólica.
    C.Producir la sustancia de interés; debe estar disponible en cultivo puro; debe ser genéticamente estable y debe crecer en cultivos a gran escala.
    D.Los microorganismos industriales más favorables para esto son aquellos de mayor tamaño celular (hongos filamentosos, levaduras y bacterias filamentosas) ya que estas células sedimentan más fácilmente que las bacterias unicelulares e incluso son más fáciles de filtrar.
    A)Fabricación de pan y bebidas alcohólicas.
    B)Desempeña un importante papel en los sistemas de digestión aeróbica de aguas residuales debido a su enorme capacidad de oxidación de compuestos orgánicos, incluidos algunos que son tóxicos para otras levaduras y hongos, como los derivados fenólicos.
    C)Cepas para la fabricación de cerveza, vino, sake, pan y alcoholes industriales.
    D)Son responsables de la degradación de gran parte de la materia orgánica de la Tierra,
    E)Los hongos causan gran cantidad de enfermedades en plantas y animales y pueden destruir alimentos y materiales de los que depende el hombre.
    F)(amilasas, proteasas, pectinasas),
    G)Pueden convertir el etanol en ácido acético.
    H)Productor de antibióticos (gramicidina, bacitracina, polimixina), proteasas e insecticidas.
    I)Las bacterias del ácido láctico incluyen, entre otras, las especies de los géneros Streptococcus y Lactobacillus que producen yogur

    ResponderEliminar
  9. el uso para el pan y las bebidas alcoholicas como la tequila y pueden ser toxicos con otras levaduras y estas pueden causan enfermedades a plantas y animales.

    ResponderEliminar
  10. a.- su pequeño tamaño y su uso para la fermentaion de bebidas alcoholicas y para la fabricacion de pan,antibioticoco,productos toxicos,etc,
    b.-la versatilida que tiene para desarrollarse rapidamente y en espacios no tan caros asi como la facilidad para prcesar mas rapidamente el producto comercial.
    c.- producirse rapidamente en ambientes baratos .
    d.- levaduras. bacterias y hongos.
    3.-encargadoas de la fermentacion, provocan la degradacion de la tierra, producen alcoholes.

    ResponderEliminar
  11. a.su uso es para el pan y bebidas alcoholicas
    b.pueden ser toxicas
    c.los hongos
    d.son de muchas fermentaciones
    e.causan emfermedades a los animales y plantas
    f.son fuentes d enzimas comerciales como quesos comercial
    h.producion de antibioticos
    i.las bacterias lactico del genero etreptococcus lactobacilos producen yoghurt
    preguntas
    a.la celula microbiana y correspondiente ala alta superficie del volumen
    b.una elevada metabolicas c.Producir la sustancia de interés debe estar disponible en cultivo y debe crecer en cultivos a gran escala
    d.son los hongos filamentosos bacterias filamentosas y levaduras

    ResponderEliminar
  12. 1.- Dale clic al siguiente enlace. Lee el texto que se encuentra en la pagina web.
    http://www.solociencia.com/biologia/microbiologia-microorganismos-industria.htm

    2.- Regresa al blog y Responde el siguiente cuestionario.

    a. ¿Cuál es la caracteristica que comparten todos los microorganismo y suponen ciertas ventajas para su uso en la industria?


    b. ¿Que es lo que hace posible el que las fermentaciones industriales se basen en nutrientes baratos?


    c.- ¿Cual es la finalidad de los microorganismos?


    d.- ¿Cuales son los mircroorganismos mas conocidos?


    3.- Complementa el siguiente cuadro, teniendo en cuenta los incisos presentes, ya que anotaras en el comentario las respuestas que deberan ir en el cuadro.




    a)su uso es para pan y bebidas
    alcoholicas
    b)puede ser toxico para otras levaduras
    c)por ejenplo en los hongos
    d}son la base de muchas fermetasiones como la combinasion de soga,habichuelas y arroz
    e)causan enfermedades en plantas y animales
    f)destruccion de plantas
    g)puede producir acetona,butanol y antibioticos
    h)en las bacterias el acido acetico
    i)el holor a tierra mojada por sus compuestos volatines

    ResponderEliminar
  13. el uso para las vebidas y el pan puede ser que nos enfermemos con las levaduras como nos pude ecer enfermar a nosotros como alas plantas

    ResponderEliminar
  14. el uso de las levaduras en el pan y el alcol nos puede aser daño

    ResponderEliminar