Conforme vamos avanzando las actividades seran más interesantes. Muy bien en la actividad anterior, Me da gusto que haya participado la gran mayoria. Bien!!! Es momento de pasar a nuestra segunda actividad.
Sigue las instrucciones, ya que de no hacerlo tu actividad será erronea.
Microorganismos: Hongos, Bacterias y Virus
1.- Dale clic al siguiente enlace. Lee el texto que se encuentra en la pagina web.
http://www.solociencia.com/biologia/microbiologia-microorganismos-industria.htm
2.- Regresa al blog y Responde el siguiente cuestionario.
a. ¿Cuál es la caracteristica que comparten todos los microorganismo y suponen ciertas ventajas para su uso en la industria?
b. ¿Que es lo que hace posible el que las fermentaciones industriales se basen en nutrientes baratos?
c.- ¿Cual es la finalidad de los microorganismos?
d.- ¿Cuales son los mircroorganismos mas conocidos?
3.- Complementa el siguiente cuadro, teniendo en cuenta los incisos presentes, ya que anotaras en el comentario las respuestas que deberan ir en el cuadro.
Característica
|
Levaduras
|
Hongos filamentosos
|
Bacterias
|
Uso o utilidad
|
A)
|
D)
|
G)
|
Efectos perjudiciales
|
B)
|
E)
|
H)
|
Ejemplos
|
C)
|
F)
|
I)
|
El ejemplo podría quedar así:
Respuestas:
A) Su uso esta basado en...
B) Lso efectos perjudiciales son...
4.- Todo colocalo en un comentario y envialo antes del jueves 4 de noviembre. No olvides colocar tu nombre.
Saludos!!!
P.D. Ya estan sus calificaciones de la actividad anterior en la misma. Chequenlas. :D
NOPUDE SUBILO
ResponderEliminara)su uso es para pan y bebidas
ResponderEliminaralcoholicas
b)puede ser toxico para otras levaduras
c)por ejenplo en los hongos
d}son la base de muchas fermetasiones como la combinasion de soga,habichuelas y arroz
e)causan enfermedades en plantas y animales
f)destruccion de plantas
g)puede producir acetona,butanol y antibioticos
h)en las bacterias el acido acetico
i)el holor a tierra mojada por sus compuestos volatines
preguntas
a-el pequeño ta maño de su celula microbiana
b-la versatilidad
c-debe producir la sustancia ,interes estar disponible en cultivo ,crezca rapidamente y produsca el producto deceado en corto tiempo
d- hongos filamentosos , lebaduras y vacterias filamentosas
el uso para el pan y bevidas al colicas lalebadura se puede usar para pan y eltequila
ResponderEliminara) El pequeño tamaño de su celula y la correspondiente alta relacion de su superficie a volumen.
ResponderEliminarb) La versatilidad que las capacita para enfrentarse a una extensa gama de reacciones metabolicas.
c) Producir la sustancia de interes,que crezca rapidamente,que crezca en un medio barato y que no sea patogeno para el hombre,plantas y animales.
d)Las levaduras,los hongos filamentosos y las bacterias.
a) Para fabricar pan y bebidas alcoholicas.
ResponderEliminarb) Algunas producen compuestos organicos toxicos para otras levaduras como los derivados fenolicos.
c) Saccharomyces cerevisiae: cerveza,vino,sake,pan y alcoholes industriales.
Kluyveromyces fragilis:produce alcohol a partir del suero de la leche.
d) Son responsables de la degradacion de la materia organica de la tierra.
e) Causan enfermedades en plantas y animales.
f) Son fuente de enzimas comerciales como antibioticos y quesos comerciales.
g) Son utilizados para producir acido acetico,proteasas e insectisidas.
h)
i)bacterias del acido lactico del genero streptococcus y lactobacillus que producen yoghurt.
¿preguntas? a)la célula microbiana y el correspondiente de alta superficie de volumen b) la versatilidad de capacidad para enfrentarse a una grande gama c)producir mas rápido las sustancias en un medio barato y que no sea dañino para el hombre ni el ecosistema d)los hongos filamentosos levaduras y las bacterias
ResponderEliminara)uso para bebidas alcohólicas b) es posible que sean toxicos para otras levaduras c)Gluconobacter y Acetobacter que pueden convertir el etanol en ácido acético d)es la base de la degracion de ferventacion e)causan enfermedades en plantas y animales flas destrucciones de plantas y son parte de lugares comerciales como quesos comerciales g) son utilizados para acetonapoteasas e insecticidas h) enfermedade i)la reproducción de avioticos
ResponderEliminarel uso para el pan y bebidas alcoholicas lebaduras se puede usar para pan y tequila pero tambien puede ser toxico para otras lebaduras y causa enfermedades en animales y plantas
ResponderEliminarA.El pequeño tamaño de la célula microbiana y su correspondiente alta relación de superficie a volumen
ResponderEliminarB.El rápido transporte de nutrientes al interior de la célula y permite, por consiguiente, una elevada tasa metabólica.
C.Producir la sustancia de interés; debe estar disponible en cultivo puro; debe ser genéticamente estable y debe crecer en cultivos a gran escala.
D.Los microorganismos industriales más favorables para esto son aquellos de mayor tamaño celular (hongos filamentosos, levaduras y bacterias filamentosas) ya que estas células sedimentan más fácilmente que las bacterias unicelulares e incluso son más fáciles de filtrar.
A)Fabricación de pan y bebidas alcohólicas.
B)Desempeña un importante papel en los sistemas de digestión aeróbica de aguas residuales debido a su enorme capacidad de oxidación de compuestos orgánicos, incluidos algunos que son tóxicos para otras levaduras y hongos, como los derivados fenólicos.
C)Cepas para la fabricación de cerveza, vino, sake, pan y alcoholes industriales.
D)Son responsables de la degradación de gran parte de la materia orgánica de la Tierra,
E)Los hongos causan gran cantidad de enfermedades en plantas y animales y pueden destruir alimentos y materiales de los que depende el hombre.
F)(amilasas, proteasas, pectinasas),
G)Pueden convertir el etanol en ácido acético.
H)Productor de antibióticos (gramicidina, bacitracina, polimixina), proteasas e insecticidas.
I)Las bacterias del ácido láctico incluyen, entre otras, las especies de los géneros Streptococcus y Lactobacillus que producen yogur
el uso para el pan y las bebidas alcoholicas como la tequila y pueden ser toxicos con otras levaduras y estas pueden causan enfermedades a plantas y animales.
ResponderEliminara.- su pequeño tamaño y su uso para la fermentaion de bebidas alcoholicas y para la fabricacion de pan,antibioticoco,productos toxicos,etc,
ResponderEliminarb.-la versatilida que tiene para desarrollarse rapidamente y en espacios no tan caros asi como la facilidad para prcesar mas rapidamente el producto comercial.
c.- producirse rapidamente en ambientes baratos .
d.- levaduras. bacterias y hongos.
3.-encargadoas de la fermentacion, provocan la degradacion de la tierra, producen alcoholes.
a.su uso es para el pan y bebidas alcoholicas
ResponderEliminarb.pueden ser toxicas
c.los hongos
d.son de muchas fermentaciones
e.causan emfermedades a los animales y plantas
f.son fuentes d enzimas comerciales como quesos comercial
h.producion de antibioticos
i.las bacterias lactico del genero etreptococcus lactobacilos producen yoghurt
preguntas
a.la celula microbiana y correspondiente ala alta superficie del volumen
b.una elevada metabolicas c.Producir la sustancia de interés debe estar disponible en cultivo y debe crecer en cultivos a gran escala
d.son los hongos filamentosos bacterias filamentosas y levaduras
1.- Dale clic al siguiente enlace. Lee el texto que se encuentra en la pagina web.
ResponderEliminarhttp://www.solociencia.com/biologia/microbiologia-microorganismos-industria.htm
2.- Regresa al blog y Responde el siguiente cuestionario.
a. ¿Cuál es la caracteristica que comparten todos los microorganismo y suponen ciertas ventajas para su uso en la industria?
b. ¿Que es lo que hace posible el que las fermentaciones industriales se basen en nutrientes baratos?
c.- ¿Cual es la finalidad de los microorganismos?
d.- ¿Cuales son los mircroorganismos mas conocidos?
3.- Complementa el siguiente cuadro, teniendo en cuenta los incisos presentes, ya que anotaras en el comentario las respuestas que deberan ir en el cuadro.
a)su uso es para pan y bebidas
alcoholicas
b)puede ser toxico para otras levaduras
c)por ejenplo en los hongos
d}son la base de muchas fermetasiones como la combinasion de soga,habichuelas y arroz
e)causan enfermedades en plantas y animales
f)destruccion de plantas
g)puede producir acetona,butanol y antibioticos
h)en las bacterias el acido acetico
i)el holor a tierra mojada por sus compuestos volatines
el uso para las vebidas y el pan puede ser que nos enfermemos con las levaduras como nos pude ecer enfermar a nosotros como alas plantas
ResponderEliminarel uso de las levaduras en el pan y el alcol nos puede aser daño
ResponderEliminar